Модное кино

Партнеры: Журнал «Я покупаю»
Модератор и ведущая
Юлия Папушина
социолог, доцент НИУ ВШЭ в Перми

Ценителям красивого кадра и красивого платья в нем. Дизайнерам и декораторам в поиске вдохновения. Всем, кому интересен мир моды. Приглашаем поговорить о фильмах, ставших  событиями в истории кино, отмеченных работой прославленных дизайнеров и костюмеров.

Странички клуба в соцсетях
Вконтакте: http://www.vk.com/fashionmovieclub
Facebook: https://www.facebook.com/fashionmovieclub/

Инстаграм: https://www.instagram.com/yuliyapapushina/

сентябрь: Все дело в шляпе
27 сентября, Четверг | 19:00
В центре внимания зрителя, вопреки сюжетной линии, оказываются не поиски реликвии, а отношения отца и сына, в исследовании которых актерский талан Форда и Коннери раскрылся в полной мере. К тому же мы узнаем, откуда взялись шляпа и хлыст, без которых нельзя представить себе Индиану Джонса
США, 1989, 127 мин
драма, комедия, приключения, фэнтези
Клуб «Модное кино»
Залы киноцентра
Конфликт поколений? (на материале фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход»)
США, 1989, 127 мин
драма, комедия, приключения, фэнтези
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Харрисон Фонд, Шон Коннери, Джон Райс-Дэвис, Ривер Феникс
Возрастные ограничения: 12+
Третий фильм из серии картин о приключениях археолога и авантюриста Индианы Джонса. Действие фильма происходит в 1938 году. Индиана Джонс отправляется на поиски своего пропавшего отца, профессора Генри Джонса-старшего в исполнении Шона Коннери, похищенного нацистами, желающими заполучить Святой Грааль.        В центре внимания зрителя, вопреки сюжетной линии, оказываются не поиски реликвии, а отношения отца и сына, в исследовании которых …
Подробнее
12+
октябрь: Работающие женщины
11 октября, Четверг | 19:00
В 1981 году фильм был номинирован на «Золотой глобус» в трех номинациях, а песня из фильма стала неофициальным гимном «белых воротничков»
США, 1980, 110 мин
комедия, клубная кинопрограмма
Клуб «Модное кино»
Залы киноцентра
Офисный дресс-код (на материале фильма «С девяти до пяти»)
США, 1980, 110 мин
комедия, клубная кинопрограмма
Режиссер: Колин Хиггинс
В ролях: Джейн Фонда, Лили Томлин, Долли Партон, Дэбни Коулмен
Возрастные ограничения: 0+
В центре сюжета три женщины, которые волею судеб оказываются коллегами. Джудит возвращается к работе после семилетнего перерыва: от неё ушел муж, и нужно снова зарабатывать на жизнь. Вайолетт – вдова с четырьмя детьми, отличная сотрудница, ожидающая повышения. Дорали – секретарь шефа, о которой ходят грязные слухи. Когда эти трое объединяются, чтобы наказать лжецов и женофобов, начинается настоящее веселье.     В 1981 …
Подробнее
0+
25 октября, Четверг | 19:00
Фильм получил множество номинаций на Оскар, Золотой глобус, BAFTA и номинацию на Премию гильдии сценаристов США. Первая номинация на Оскар для Шер и её первая награда за актерское мастерство, Золотой глобус
США, 1983, 125 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Модное кино»
Залы киноцентра
Антимода (на материале фильма «Силквуд»)
США, 1983, 125 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Майкл Николс
В ролях: Мэрил Стрип, Шер, Курс Рассел, Ривер Феникс
Возрастные ограничения: 0+
Карен Силквуд ведёт ничем не примечательную жизнь: целыми днями она трудится на заводе по переработке плутония, изредка навещая своих троих детей, которые живут в другом городе вместе с её бывшим гражданским мужем. Её ординарная жизнь заканчивается, когда она узнает о серьезных нарушениях техники безопасности на заводе и решает бороться. Фильм основан на реальных событиях.       Фильм получил множество номинаций на Оскар, …
Подробнее
0+