Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ.

 

октябрь: Немецкое авторское кино
19 октября, Пятница | 19:00
В заключительных титрах указано, что фильм «посвящается всем бывшим ангелам, но особенно Ясудзиро, Франсуа и Андрею». Речь идёт о кинорежиссёрах Ясудзиро Одзу, Франсуа Трюффо и Андрее Тарковском
Германия, Франция, 1987, 130 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Вим Вендерс (на материале фильма «Небо над Берлином»)
Германия, Франция, 1987, 130 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Вим Вендерс
В ролях: Бруно Ганц, Сольвейг Доммартин, Отто Зандер, Курт Боис, Питер Фальк
Возрастные ограничения: 18+
Невидимые людям ангелы странствуют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства? В заключительных титрах указано, что фильм «посвящается всем бывшим ангелам, но особенно Ясудзиро, Франсуа и Андрею». Речь идёт о кинорежиссёрах Ясудзиро Одзу, Франсуа …
Подробнее
18+
26 октября, Пятница | 19:00
Детство и юность фон Доннерсмарк провёл в Нью-Йорке, Берлине, Франкфурте и Брюсселе. В 1991 году изучал русский язык и литературу в Санкт-Петербурге, получив специальность «преподаватель русского языка как иностранного». «Жизнь других» — первая полнометражная картина этого режиссера
Германия, 2006, 137 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Флориан Хенкель фон Доннерсмарк (на материале фильма «Жизнь других»)
Германия, 2006, 137 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
В ролях: Ульрих Мюэ, Себастьян Кох, Мартина Гедек, Ульрих Тукур, Томас Тиме
Возрастные ограничения: 18+
Сто тысяч сотрудников, двести тысяч информаторов. Вместе они — щит и меч партии, знаменитое Штази. Их метод — подозрение. Жизнь других — их профессия. Популярный писатель и драматург Георг Драйман так бы и дожил до конца своих дней, обласканный вниманием благодарных читателей и абсолютно неинтересный для спецслужб, если бы не роман с известной театральной актрисой. Слишком известной, чтобы остаться незамеченной …
Подробнее
18+