Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ.

 

январь: Загадочная история Дэвида Финчера
19 января, Пятница | 19:00
При создании «Зодиака» Финчер превзошел многих своих коллег перфекционистской страстью к воссозданию малейших деталей изображаемого времени. Так, если прислушаться, в сцене, когда главный герой везет сына в школу, по радио можно услышать бесплатный концерт Rolling Stones, данный ровно в тот самый день, когда происходит действие. Также на этапе подготовки режиссер подробно изучил около 10000 страниц документов по «делу Зодиака».
США, 2007, 158 мин
драма, триллер, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Авторский перфекционизм в творчестве Финчера (на материале фильма «Зодиак»)
США, 2007, 158 мин
драма, триллер, клубная кинопрограмма
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни мл., Хлоя Севиньи
Возрастные ограничения: 18+
На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. Зодиак то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и …
Подробнее
18+