Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ.

 

декабрь: Кино и культ
14 декабря, Пятница | 19:00
Первоначально фильм был неоднозначно встречен критикой и не добился кассового успеха в США. Но после показа на Лондонском кинофестивале 1977 года, где «Нападение» удостоилось восторженной оценки директора фестиваля, фильм получил благосклонные отзывы европейских критиков, что впоследствии принесло ему статус культового. Подобная ситуация стала характерным признаком всего творчества Карпентера.
США, 1976, 91 мин
драма, триллер, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Джон Карпентер: Самый культовый режиссёр (на материале фильма «Нападение на 13-й участок»)
США, 1976, 91 мин
драма, триллер, клубная кинопрограмма
Режиссер: Джон Карпентер
В ролях: Остин Стокер, Дарвин Джостон, Лори Зиммер, Мартин Уэст, Тони Бертон
Возрастные ограничения: 18+
В свой первый рабочий день лейтенант полиции Бишоп получает временное назначение на старый участок №13, который готовится к закрытию. Почти все имущество уже вывезено, электропровода и телефонные линии обрезаны. Но именно этот день члены самой «отмороженной» банды Лос-Анджелеса выбрали для мести за гибель шестерых своих товарищей. Бандиты поклялись на крови уничтожить всех, кто находится в участке… Первоначально фильм был неоднозначно встречен …
Подробнее
18+
21 декабря, Пятница | 19:00
«Комната» имеет репутацию одного из худших фильмов в истории кино. Доцент кинематографии Росс Морин назвал ленту Томми Вайсо «Гражданином Кейном» среди плохих фильмов. Продемонстрированная лишь в ограниченном количестве кинотеатров Калифорнии, «Комната» быстро стала культовой картиной, благодаря своей странной манере повествования, техническим и сюжетным ляпам, а также эксцентричной игре Томми Вайсо. Фильм будет продемонстрирован на языке оригинала с русскими субтитрами
США, 2003, 99 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Культ плохого кино (на материале фильма «Комната»)
США, 2003, 99 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Томми Вайсо
В ролях: Томми Вайсо, Джульетт Даниэль, Грег Сестеро, Филип Халдиман, Кэролин Миннотт
Возрастные ограничения: 18+
У Джонни есть всё — отличная работа, квартира в Сан-Франциско, лучший друг Марк и невеста Лиза. Но все меняется, когда Марк и Лиза заводят роман… «Комната» имеет репутацию одного из худших фильмов в истории кино. Доцент кинематографии Росс Морин назвал ленту Томми Вайсо «Гражданином Кейном» среди плохих фильмов. Продемонстрированная лишь в ограниченном количестве кинотеатров Калифорнии, «Комната» быстро стала культовой картиной, благодаря …
Подробнее
18+
28 декабря, Пятница | 19:00
Как показывает опыт, авторские переводы способны становиться вполне самостоятельным объектом культа среди поклонников кинематографа и влиять на восприятие той или иной картины. В данном случае объектом обсуждения станет Дмитрий Пучков – российский публицист, переводчик и блогер. Внимание! Фильм содержит ненормативную лексику!
Германия, США, 2003, 91 мин
клубная кинопрограмма, чёрная комедия
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Авторский перевод как предмет культа (на материале фильма «Плохой Санта»)
Германия, США, 2003, 91 мин
клубная кинопрограмма, чёрная комедия
Режиссер: Терри Цвигофф
В ролях: Билли Боб Торнтон, Тони Кокс, Бретт Келли, Лорен Грэм, Лорен Том
Возрастные ограничения: 0+
Вилли — необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли — злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой Санта! Но нашелся мальчуган, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтобы на сей раз …
Подробнее
0+