В международном питчинге на "Флаэртиане" будут участвовать три пермских кинопроекта

23 августа 2017 | Новость
Завершён приём заявок на участие в новом международном проекте МКФ «Флаэртиана» Flahertiana Forum, продвигающем киноленты молодых режиссёров на мировой рынок. Всего из присланных заявок, которые пришли в том числе из Польши, Киргизии, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана и России, отобран 31 кинопроект. Три из них — из Перми.
 
На питчинг были заявлены кинокартины в начальной стадии производства. Так, с новыми проектами во Flahertiana Forum примут участие режиссёры из национального и студенческого конкурсов: Анна Ганшина, Анна Моисеенко, Вадим Витовцев, Андрей Ананин, Наталья Касьянова и Анастасия Кузякова. Представлять экспертам и продюсерам из Европы свои работы будут две пермячки Ольга Аверкиева (киностудия «Новый курс») и Ирина Журавлёва (киностудия LESFILM). Будет на питчинге и ещё один «пермский» проект —  фильм «Мой личный дракон» (реж. Мила Кудряшова), съёмки которого проходят в Пермском крае и посвящены палеонтологическим исследованиям, в том числе трогонтериевому слону. 
 
Flahertiana Forum — это пятидневный проект в рамках МКФ «Флаэртиана», призванный открыть документальным проектам из России и стран Восточного партнёрства путь на международный рынок. Главным событием Flahertiana Forum станет питчинг с европейскими продюсерами. В 2017-м году экспертами на питчинге станут: режиссёр, продюсер Кай Веснигк (Германия), программный координатор Ира Корманнсхаус (Германия), режиссёр, продюсер Дорота Рожковская (Польша), продюсер и дистрибьютор Йорг Лангер (Германия),  глава немецкого отделения дистрибьютерской компании Taskovski Films Хелеен Герритсен (Германия), директор фестиваля DOK.fest в Мюнхене Даниэль Шпонзель (Германия), режиссёр и продюсер Франк Мюллер (Германия), продюсер и директор Балканского центра документального кино Мартичка Божилова (Болгария), сценарист и режиссер Линда Майер-Матен (Германия), сценарист, режиссёр и продюсер Мария Вишневская (Германия), сценарист и продюсер Кордула Хильдебрандт (Германия), продюсер и дистрибьютор Дени Васлин (Франция), продюсер Илона Бичевска (Латвия), продюсер и оператор Альфред Каль (Германия). 
 
«Немецкая ассоциация неигрового кино AG DOK выиграла грант на проведение Flahertiana Forum, а команда «Флаэртианы» делает всё возможное, чтобы проект состоялся. Через кино мы можем бороться с предрассудками и строить доверие между людьми. Я надеюсь, что именно такие фильмы — объединяющие людей — выйдут из проектов, представленных на Flahertiana Forum. Эти фильмы создадут мост между востоком и западом, их увидит множество людей, которые даже не подозревали о существовании проблем, что в этих фильмах поднимаются. Мы надеемся, что Flahertiana Forum сможет стать полноценной ежегодной частью фестиваля в будущем, а также будет местом встречи европейских продюсеров с режиссерами из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины», — говорит Кай Веснигк, соучредитель немецкой ассоциации неигрового кино AG DOK (Германия).
 
Flahertiana Forum создан по инициативе международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», немецкой ассоциации неигрового кино AG DOK и проекта German Documentaries, и проводится при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии. МКФ «Флаэртиана» планирует сделать практику проведения питчингов регулярной. По мнению организаторов фестиваля, питчинги российских проектов для отечественных и зарубежных инвесторов должны способствовать развитию молодых документалистов в России вообще и Перми в частности. 
 
Список отобранных проектов для участия в Flahertiana Forum
 
«В поисках Дианы Апкар»
Армения, реж. Мариам Оханян
 
«Вскрыть в 2017 году»
Россия, реж.  Алексей Суховей
 
«В чужой коже»
Россия, реж. Юлия Сергеева
 
«Георг и Александра»
Россия, реж. Олег Галицкий
 
«Гюнель»
Азербайджан, реж. Натиг Расулов
 
«#ДОМОЙ»
Россия, реж. Никита Белорусов
 
«Железные караваны. Чусовая»
Россия, реж. Мария Васенина
 
«Земля больших возможностей»
Россия, реж. Андрей Ананин
 
«Котлован»
Россия, реж. Николай Бем
 
«Кость в кость»
Россия, реж. Гиури Джохадзе
 
«Лес»
Россия, реж. Ирина Журавлева
 
«Little Heroes»
Россия, реж. Леонид Именных
 
«Люди Барса»
Россия, реж. Анна Ганшина
 
«Мой личный дракон»
Россия, реж. Мила Кудряшова
 
«Музей Петруся Бровки»
Белоруссия, реж. Лина Медведева
 
«Мы ждем трамвая»
Россия, реж. Илья Новиков
 
«Мэл»
Армения, реж. Инна Сахакян
 
«Немцов-мост»
Россия, реж. Мумин Шакиров
 
«Непризнанные» 
Россия, реж. Светлана Прокудина
 
«Обитатели»
Армения, реж. Мери Агаханян
 
«Облака на крыше»
Грузия, реж. Лали Кикнавелидзе
 
«Охотники за браконьерами»
Россия, реж. Анна Моисеенко
 
«Пожизненный курорт»
Россия, реж. Анастасия Кузякова
 
«Пропавшие девчонки»
Россия, реж.  Вадим Витовцев
 
«Резиновая квартира»
Россия, реж. Юлия Вишневецкая
 
«Садоягодное»
Россия, реж. Ольга Аверкиева
 
«Театр №6»
Россия, реж. Константин Нарыков
 
«Токоль, Вторая Жена: Полигамия от Кыргызстана до Швеции»
Киргизия, реж. Алижан Насыров
 
«Уехавшие»
Россия, реж. Мария Мускевич
 
«Шар»
Россия, реж. Наталья Касьянова
 
«Я кочевник»
Россия, реж. Вадим Воронцов