Фотовыставка Лейлы Туркиной в "Премьере"

3 ноября 2017 | Новость

В коридорах и фойе киноцентра «Премьер» размещена выставка фотопортретов пермской фотохудожницы Лейлы Туркиной.  

Здесь мы не встретим гламурных красавиц и брутальных мачо. Её герои – обыкновенные люди, и каждый из них со своей непростой судьбой. Поймать ту самую эмоцию, которая лучше всего отражает внутренний мир человека, то, что называется его душой – такую задачу ставит перед собой фотограф каждый раз, приступая к съёмке очередного портрета. И это, как правило, у неё получается, потому что фотограф любит своих героев, стремится понять каждого из них.

Вы удивитесь, какие разные бывают дети, посмотрев их портреты из серии «Дети без границ». Тут и серьёзный маленький музыкант, и задумчивый мальчишка, и погружённая в себя девочка. Все они искренни, открыты и непосредственны. А портреты стариков. Герои полны спокойствия, достоинства и они красивы. Глядя в их глаза понимаешь, что они точно знают о жизни больше, чем ты. И это знание и есть их сила. Поэтому хочется понять и узнать...

Особая страница в творчестве фотографа – фотопортреты ветеранов Великой Отечественной войны. Этот цикл, над которым Лейла работает уже много лет, насчитывает сегодня более двухсот фотопортретов, часть из которых представлена на выставке.

Лейла Туркина – член Союза фотохудожников России. Имеет звание AFIAP – художника Международной федерации фотоискусства. Она участник более ста региональных, всероссийских и международных фотовыставок в 27 странах мира. Награждена Золотой медалью FIAP (2016)  и Золотой медалью Федерации фотографов Андорры (2017).

Выставка продлится до 30 ноября. Вход на выставку - свободный