Фильм молодого пермского кинорежиссёра Ольги Аверкиевой вошёл в лонг-лист премии «Золотой Орёл»

21 ноября 2017 | Новость
На фото - Ольга Аверкиева (Пермь)

Экспертный совет Национальной Премии в области киноискусства «Золотой Орёл» определился с лонг-листом. Среди 32 режиссеров, вошедших в список в категории «Лучший неигровой фильм», молодой пермский кинематографист Ольга Аверкиева с картиной «Детский мат».

Рекомендательный список Экспертного совета опубликован на сайте Национальной Академия кинематографических искусств России.

До 22 декабря пройдёт первый тур по отбору номинантов путём тайного голосования. В каждой категории определяется по три номинанта.

Ольга Аверкиева – закончила ПГАИК в 2013 году, мастерская документального кино П.Печёнкина и Р.Давлетшина. член гильдии неигрового кино и телевидения, куратор студенческого конкурса МКФ «Флаэртиана». Начинала работать ассистентом режиссёра. Является режиссёром нескольких самостоятельных картин.

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, учреждённая в 2002 году. Премия присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.