Начался приём заявок на конкурс «ВУЗ–Флаэртиана 2018»

4 июня 2018 | Новость
Ахмедзянова Ольга Николаевна
Организаторы конкурса для школьников и студентов «ВУЗ–Флаэртиана» открыли приём заявок. К участию приглашаются студенты, учащиеся старших классов, а также аспиранты, магистранты и преподаватели образовательных учреждений.
 
Идея конкурса заключается в проведении дискуссионных встреч с просмотром и обсуждением документальных фильмов из архива МКФ «Флаэртиана». 3 мая стартовал первый организационно-подготовительный этап. До 25 августа все желающие принять участие в «ВУЗ–Флаэртиане» могут подать заявку, определиться с темой будущей программы, а также выбрать фильмы для обсуждения с аудиторией.  
 
Второй этап конкурса – обучающий – пройдет с 31 августа по 6 сентября 2018 года. В это время для всех участников конкурса в киноцентре «Премьер» будет работать дискуссионный киноклуб «Жизнь врасплох», основной задачей которого станет практическое обучение различным формам организации и ведения дискуссий.
 
Заключительный этап конкурса и сами дискуссии с просмотром документальных фильмов пройдут накануне большой «Флаэртианы» – с 7 по 14 сентября. С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте фестиваля
 
Конкурс «ВУЗ-Флаэртиана-2018» является проектом-победителем XX-го городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы», посвященного 295-летию города Перми.
 
Руководитель проекта и экспертной группы – Ахмедзянова Ольга Николаевна, руководитель отдела медиаобразования КГАУК «Пермкино», kresena@yandex.ru, (342) 2471249, 89048468896. Координатор проекта – Злобина Алёна, сотрудник отдела медиаобразования КГАУК «Пермкино», alonishna@mail.ru, (342) 2810356, 89824526454.
 
Справка: Исторически конкурс был инициирован  в 2009 году Международным фестивалем документального кино «Флаэртиана». За девять лет существования  конкурса «ВУЗ-Флаэртиана» в нём приняли участие 10 вузов, 5 колледжей, 15 школ, 3 учреждения дополнительного образования, 2 библиотеки г. Перми. В мероприятиях приняло участие более 500 конкурсантов. За все годы существования конкурса было разработано полторы сотни дискуссионных программ, состоялось 650 дискуссионных встреч с просмотром нескольких сотен документальных фильмов. На дискуссионных кинопоказах побывало 15000  школьников и студентов г. Перми. «ВУЗ-Флаэртиана» стала целым движением, дотянувшимся до Оксфорда, а название «ВУЗ-Флаэртиана» – устоявшимся  брендом.