Смотрите фильмы Каннского фестиваля в «Премьере»

26 октября 2018 | Новость

Киноцентр «Премьер» как всегда радует пермяков своим неординарным репертуаром. На наших экранах фильмы Каннского фестиваля 2018 года, которые получили различные призы и премии этого знаменитого кинофорума.

Уже с 25 октября смотрите фильм «На границе миров» (16+), рассказывающий необычную, почти фантастическую историю некрасивой, но доброй и ранимой молодой женщины, которая работает на таможне в Стокгольме. Это история об обретении себя и о любви, но также и о купированных хвостах, о том, как приятно пробежаться голышом по лесу и какими вкусными бывают кузнечики. По мнению зрителей, киноведов и критиков этот фильм стал самым необычным показом за долгую историю фестиваля. Очень сложно определить жанр этого фильма, поэтому иранский режиссер фильма Али Аббаси получил за него премию «Особый взгляд».

Главный приз Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда «Магазинные воришки» (16+). Это интересная и трогательная история о большой небогатой семье, все члены которой занимаются мелким воровством и попрошайничеством. Перевернутый с ног на голову финал фильма резко меняет отношение зрителя к персонажам и заставляет задуматься об истинных семейных ценностях. В «Премьере» показ фильма начнется с 8 ноября.  

Польский режиссер Павел Павликовский, который снимает и хорошее документальное кино, представил на фестивале свой черно-белый фильм «Холодная война» (18+). И получил за него Премию в номинации «Лучший режиссер». Один факт, что показ фильма на фестивале завершился 20-минутной овацией, уже говорит о многом. Кроме того, «Холодная война» - первый польский фильм, показанный на Каннском кинофестивале, начиная с 1990 года. Действие фильма происходит на фоне холодной войны 1950-х годов, фильм рассказывает о невозможных чувствах мужчины и женщины в невозможно трудные времена. Смотрите «Холодную войну» в «Премьере» с 15 ноября.

Премию за Лучшую мужскую роль получил франко-итальянский актер Марчелло Фонте за главную роль в криминальной драме «Догмэн» (18+). В этом новом фильме итальянского режиссера Маттео Гарроне, известного своими картинами «Гоморра», «Реальность» и «Страшные сказки», маленький человек, ухаживающий за собаками, дает отпор грубой силе. Смотрите «Догмэна» в «Премьере» с 15 ноября.

Ещё один фильм в ноябрьском репертуаре из программы Каннского кинофестиваля 2018 года - это иранская картина «Три лица» (16+). Фильм получил Премию за лучший сценарий. В 2010 году режиссёр Джафар Панахи был осуждён на 6 лет заключения за антиправительственную деятельность и в течение 20 лет ему было запрещено снимать кино и участвовать в кинопроизводстве. «Три лица» стал уже 4-м фильмом Панахи, снятым несмотря на запрет, после картин «Это не фильм» (2011), «Закрытый занавес» (2013) и «Такси» (2015). Смотрите «Три лица» с 22 ноября.

Приходите в «Премьер». Здесь - интересно.

Время сеансов смотрите в разделе Расписание на этом сайте


Пресс-служба КГАУК «Пермкино»
(342) 281-02-39