"Пермская синематека" и студия анимации "Пластилин" обучат анимации

4 февраля 2019 | Новость

«Пермская Синематека» и студия анимации Сергея Меринова «Пластилин» объявляют конкурс на обучение основам анимации и мультипликации в Перми. Лучшие ученики получат возможность работать над мультфильмом «Капризка» в пермском отделении студии анимации «Пластилин».

По итогам конкурса 40 человек получат возможность пройти обучение созданию анимации в Перми очно. Занятия будут проходить полгода на базе «Пермской синематеки» (ул. Пионерская, 17). Для участников с ограниченными возможностями возможно удаленное обучение.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе, до 1 марта, нужно выслать своё портфолио с рисунками и мотивационное письмо на электронную почту dns@dns-video.ru или pechenkin@flahertiana.ru. Предпочтение отдается быстрым наброскам людей и животных в движении, графике, комиксам, раскадровкам, анимационным работам. Те, кто пройдут первичный отбор, на втором этапе, с 10 по 25 марта, получат задание нарисовать комикс на заданную тему. После этого подведут итоги конкурса.

По итогам конкурса мы отберем 40 человек, которые бесплатно смогут пройти учебный курс по основам анимации, а лучших учащихся мы пригласим для работы над созданием мультипликационного сериала «Капризка» в пермском отделении студии «Пластилин».

Положение о конкурсе можно найти здесь: https://dns3458.wixsite.com/konkurs

Если у вас остались вопросы – звоните по телефону +7922 64 03 006
Кураторы курса: Павел Печенкин, Денис Сопегин

Напомним, в конце прошлого года гендиректор «Пермской синематеки», режиссёр и продюсер Павел Печёнкин провёл в Москве переговоры с аниматором Сергеем Мериновым о создании анимационной студии в Перми.

Сейчас «Пермкино» совместно с «Мастерской Павла Лунгина» и командой художников под руководством Сергея Меринова работают над мультфильмом «Капризка», сценарий которого написан по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьёва.