«Непростые «игрушки» в «Премьере»

14 февраля 2019 | Новость
Автор снимка Елена Зыкина

Пермская фотостудия «Мамонт» представляет фотовыставку «Непростые «игрушки». В неё вошли фотографии двух авторов: Елены Зыкиной и Елены Мусихиной. Выставка продлится до 12 марта в киноцентре «Премьер».

Для обоих авторов характерна передача внутреннего мира через предметный ряд, выделение светотеневых рисунков, пристальный взгляд к окружающему.

Елена Мусихина недавно принята в члены Союза фотохудожников России, победитель фотоконкурса «Пермские боги» (Пермская художественная галерея, 2017 год). Это ее первая персональная выставка.

Елена Зыкина – тоже член Союза фотохудожиков России. Это ее вторая персональная выставка. За счёт фактуры и света её работы приобретают неожиданный смысл.

В этом году это уже вторая фотовыставка в «Премьере». В январе посетители киноцентра видели работы Татьяны Юговой и Владямира Ляшкова. Кроме того, в разное время выставляли свои работы такие фотографы, как  Герман Anton (выставка «Концептуальные метаморфозы»), Анатолий и Марина Долматовы (выставка снимков из Франции «Город и одиночество»), Наталья Репина (выставка «акварельных снимков» Перми), а также другие художники-фотографы.