До окончания приёма заявок на «Флаэртиану-2019» остался месяц

10 апреля 2019 | Новость

Продолжается приём заявок на три конкурса «Флаэртианы»: международный, национальный «Российская Флаэртиана» и студенческий. На два из них – национальный и международный, режиссёры и продюсеры могут подать заявку ещё месяц – до 10 мая 2019 года. Анкеты участников студенческого конкурса принимают до 25 июня 2019 года.

На сегодня отборочная комиссия получила 470 заявок – в два раз больше, чем в прошлом году. В дирекцию фестиваля приходят фильмы со всего мира: из Дании, Ирана, Португалии, Израиля, России, Аргентины, Латвии, Беларуси, Польши, Чили. Заявки поступают и из экзотических стран – Йемен, Сенегал, Боливия, Танзания и др.

К фильмам, претендующим на участие в фестивале, есть несколько основных требований. Прежде всего, картина должна быть выполнена в стилистике Роберта Флаэрти, заложенной им в картине «Нанук с Севера» (длительное наблюдение, привычная камера). Фестиваль принимает картины, законченные не ранее 1 января 2018 года. Кроме того, есть ряд технических условий, поэтому перед отправкой заявки просим внимательно изучить Положение о фестивале.

В прошлом году оргкомитет получил 839 заявок из 20 стран. Из них 14 фильмов участвовали в международном конкурсе, 14 в национальном и 15 — в студенческом.

Дополнительную информацию об условиях приёма заявок можно получить в дирекции фестиваля, написав на festival@flahertiana.ru