В «Премьере» открылась выставка-беседа «Радость жизни»

31 мая 2017 | Новость

В День защиты детей в «Премьере» открылась выставка фотографий «Радость жизни». Этот проект является совместным «детищем» благотворительного фонда «Берегиня» и Пермского детского онкогематологического центра им. Ф. П. Газа при поддержке Отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии.

Материалы для выставки-беседы «Радость жизни» собирались на протяжении 2016 года, когда дети-пациенты Пермского онкоцентра и их родители совершали паломнические поездки по монастырям и храмам Пермского края, разговаривали со священнослужителями и задавали им вопросы о жизни. Слушали, пытались найти ответы на эти вопросы в себе. По словам организаторов, проект вырос в удивительные по глубине и смыслам встречи, главной темой которых стала любовь. Во время паломнических поездок в святые места Перми и Пермского края родители детей, проходящих трудное и длительное лечение, набирались сил и беседовали с священнослужителями. Многое становилось простым и понятным, и основой всего была любовь и радость жизни, говорят организаторы. 

Посетители выставки увидят фотоснимки, сделанные Натальей Ивановой и Елизаветой Залаевой, пациентами детского онкогематологического центра им. Ф. П. Гааза и фотографами-волонтёрами Сергеем Ефимовым и Анастасией Улановой. 

Помимо этого можно будет познакомиться с выдержками из бесед с монахиней Ксенией — настоятельницей женского монастыря Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой пустыни и отцом Серафимом — иеромонахом Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря.

Выставка открыта до 30 июня. Вход свободный.

Текст: Наталья Созонова