ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО 2018
18+

6—10 декабря 2018 года
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
Япония | 2018 | фестивальная программа
Возрастные ограничения: 18+

Внимание! Входные билеты выдаются бесплатно за час до начала каждого сеанса в кассе киноцентра (строго по количеству мест в зале). Все фильмы с русскими субтитрами

Партнер фестиваля: SUSHKI, кухня Паназии, доставка
После просмотра любого фильма фестиваля напишите на билете или флаере своё имя, контактный телефон и оставьте в кассе. По окончании фестиваля по этим билетам и флаерам будут разыграны несколько сертификатов от партнера

Организаторы фестиваля: Посольство Японии в России, Пермское отделение общества "Россия-Япония" - "Тонари", КГАУК "Пермкино", Пермская синематека, при содействии Министерства культуры Пермского края

Году Японии в России (2018)

Программа

6 декабря (четверг) 19.00 - открытие фестиваля
7 декабря (пятница) 13.00
МАМЕСИБА (12+)

Комедия, драма, семейный. Реж. Камэй Тору. В гл. ролях: Дзиро Сато, Каи Сисидо, Дайкити Сугавара, Ё Такахаси, Сэйка Такэтоми, Ракуко Танэ. Япония, 2009, 106 мин.
Безработный Дзиро, которому уже 35 лет, а он еще ни разу не покидал пределы города, где он родился и вырос, встречается однажды со щенком породы «мамэсиба» по кличке Итиро с красным платочком, обмотанными вокруг шеи. Этого щенка отправила мать героя, которая ушла из дома и хочет, чтобы сын отправился на ее поиски.

7 декабря (пятница) 19.00
8 декабря (суббота) 13.00

НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАЩИТИТ (18+)
Драма. Реж. Рёити Кимидзука. В гл. ролях: Коити Сато, Мираи Сида, Рюхэй Мацуда, Юрико Исида,  Кураноскэ Сасаки, Сиро Сано, Кандзи Цуда, Ёсиро Кимура. Япония, 2009, 118 мин.  
Старший сын совершает убийство, из-за чего семья Фунамура оказывается жертвой средств массовой информации. Перед детективом Кацуура (Коити Сато) стоит задача защитить старшую сестру Саори (Мирай Сида), которая находится в состоянии нервного расстройства, однако все его действия оказываются выложены в Интернет. За периодом бегства и попыток скрыться следует, наконец, освобождение Кацууры и Саори от зависимых от Интернета недоброжелателей

8 декабря (суббота) 19.00
9 декабря (воскресенье) 13.00

СКАЗКА О САМУРАЙСКОЙ КУХНЕ. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ (16+)
Драма, история. Реж. Юдзо Асахара. В гл. ролях: Ая Уэто, Тосиюки Нисида, Кэнго Кора. Япония, 2013, 121 мин.
Дэннай Фунаки – повар-самурай эпохи Эдо, заведующий столом своего господина. Именно он заложил основы кухни княжества Кага. Горничная Хару прекрасно готовит, но отличается сильным характером, из-за которого муж уходит от нее после года совместной жизни. Повар-самурай Дэннай просит ее выйти замуж за своего сына и наследника Ясунобу, который не силен в кулинарии, и с началом совместной жизни начинается его обучение секретам самурайской кухни под руководством Хару…

9 декабря (воскресенье) 19.00
10 декабря (понедельник) 13.00
РИМСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ БАНИ (18+)

Комедия, фантастика. Реж. Хидэки Такэути. В гл. ролях: Хироси Абэ, Ая Уэто, Кадзуки Китамура, Рики Такэути, Каи Сисидо, Мидорико Кимура, Кацуя. Япония, Италия, 2012, 108 мин.
Люциус, древнеримский инженер купален, совершает путешествие во времени и оказывается в современной японской общественной бане. Повстречавшись с японской культурой и вернувшись обратно в Древний Рим, он применяет новые знания на практике, добивается оглушительного успеха и получает повеление от императора построить монументальную купальню…