Родоначальница кулинарной журналистики (на материале фильма «Элизабет Дэйвид: Жизнь в рецептах»)
16+

14 февраля 2019 года
Клуб Модное кино
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
Великобритания | 2006 | 90 мин | биография, драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Джеймс Кент
В ролях: Катрин МакКормак, Грег Уайз
Возрастные ограничения: 16+

Благодаря Элизабет Дейвид англичане полюбили оливковое масло, чеснок и многие другие «неожиданные» для того времени продуктам. Её первая книга рецептов Средиземноморской кухни вышла в 1950 году. За первой книгой последовали еще восемь. Более двух миллионов копий её кулинарных книг было продано по всему миру. Неизменно элегантная, респектабельная и несколько суровая в обществе Элизабет Дэйвид была человеком сильных страстей, берущим все от жизни.
    
Элизабет Дэйвид – легендарная личность в истории британской кулинарии и гастрономии. Она начинала с колонки о Средиземноморской кухне в журнале Харперз Баззар, а в итоге создала современный стиль кулинарной журналистики