ЧУДАКИ И ЧУДАЧКИ
18+

7 декабря 2019 года
Клуб Кинопозитив
Залы киноцентра
Заказ билетов: (342) 280–97–91, 280-95-77
Россия | 2019 | 130 мин | фестивальная программа, клубная кинопрограмма
Возрастные ограничения: 18+

Киноальманах из лучших короткометражных фильмов фестиваля

В сборник вошли следующие фильмы:

ЭТА ЖИЗНЬ
Режиссер: Нина Ведмицкая, продюссеры: Юрий Грибанов, Дарья Перуновская, Студия ЦЕХ, при поддержке Frank RG, г. Москва.
Главный герой, собираясь на собеседование, готов ответить на любые вопросы и любой сценарий. Но невозможно быть готовым к тому, что произойдет. Забытый паспорт - самая безобидная вещь среди всех предстоящих карикатур. Но ни дотошный охранник, ни возбуждающая старая обаятельная женщина, ни экспериментальный наркотик, ни грабители со спецназом - ничто не помешает нашему главному герою получить лучшую работу в мире. Нужно только верить в себя!

УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ
Режиссер: Оксана Садова.
Чего хочет женщина, того хочет Бог. История о том, как в 45 не остаться одной. Случайная встреча с таксистом и бабочки в животе.

ВЕГЕТАРИАНКА
Режиссер: Алексей Зотов, г. Москва.
На свидании в ресторане принципиальная вегетарианка Вика узнаёт, что её новый парень Илья — мясоед. Вика решает переубедить Илью и доказать, что мясо вызывает агрессию. Но действия Вики оборачиваются катастрофой…

ДАВАЙ СПАТЬ ВМЕСТЕ
Режиссер: Александр Яцентюк, автор и исполнитель песни Александр Яцентюк, г. Алдан.
«Что происходит, когда ночью все спят — и горит всего два одиноких окна напротив друг друга? Эти окна конечно должны встретиться, чтобы заснуть вместе!». Два мира, две линии, два образа жизни, два противостояния, две философии, две судьбы, две одинокие души – всё это два окна, которые так долго ждали встречи. Они всегда были рядом, но искали друг друга, на разных концах вселенной, в своих фантазиях и творениях. Они давно перестали видеть сны, освещая ночной холодный город неугасаемой надеждой. Пусть другие живут по-другому, а те, кто не могут спать по ночам, всё-таки обретут свой покой, ведь у каждого окна есть своё отражение, в котором встречаются двое.

МОКАСИНЫ
Режиссер: Алексей Алферов, г. Москва.
Молодой человек, глубоко увлеченный позитивной философией, узнает, что у его девушки есть другой мужчина. Разница между философией главного героя и горькой реальностью сжимается в пружину внутренних переживаний, замаскированных улыбкой. Пружина должна выстрелить.

НАШЕ ВСЁ
Режиссер: Елена Судак, Киношкола  «Территория кино», г. Минск (Белорусь).
Где можно найти свое счастье? Совершенно неожиданно бывает в жизни, что оно у нас буквально под носом. Привет сосед. Привет соседка! Всему виной лотерейный билет.

ДЕ-ЮРЕ ДЕ-ФАКТО
Режиссер: Анастасия Чагочкина, оператор-постановщик: Дмитрий Малый, г. Сочи.
Ближайшее будущее. Молодая пара согласно новым законам на первое свидание вынуждено приглашает адвокатов. В процессе свидания даже упавшая на пол вилка расценивается, как провокация и становится причиной раздора главных героев.