Александр Петров (на материале фильмов разных лет)
18+

13 декабря 2019 года
Клуб Короткое замыкание
Залы киноцентра
Заказ билетов: (342) 280–97–91, 280-95-77
Россия, Канада, Япония | 1992 | 66 мин | клубная кинопрограмма, анимация
Режиссер: Александр Петров
Возрастные ограничения: 18+

В клубную программу вршли следующие фильмы:

В фильме «Сон смешного человека» герой фильма решает уйти из жизни, но в последний момент засыпает. Ему снится, что он умер и попал на другую планету, очень похожую на землю, но люди, живущие здесь, не знают греха.

В фильме «Старик и море» рассказывается история дружбы между маленьким деревенским мальчишкой и старым рыбаком. Сантьяго, сильный и гордый человек, не может смириться с неумолимым течением времени, отнимающем физические силы. Уже много недель он возвращается с моря без улова. Наконец он принимает решение — уйти за добычей в море и без улова не возвращаться. Только так старый рыбак может вернуть себе уверенность и самоуважение.

В фильме «Моя любовь» речь идет о купеческой Москве XIX века. Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его в другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

Александр Петров - российский художник-мультипликатор, сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии. Лауреат премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море».