КЛУБ "1917". Отречение от престола. Николай II и его судьба (на материале документального фильма)
16+

15 марта 2017 года
Клуб Исторический киноклуб "1917"
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77
Россия | 2009 | 53 мин | клубная кинопрограмма
Возрастные ограничения: 16+

"Наше радио" (100 fm) рекомендует

15 марта (среда) 19.00
Встреча Первая. Тема: Отречение от престола. Николай II и его судьба (на материале фильма "Император, который знал свою судьбу")

В оформлении афиши клуба использован материал "ИЗОГИЗ" Москва-Ленинград (1931)

Модератор и ведущий: Сергей Полищук, медиапедагог, культуролог, психолог

На первой встрече мы обсудим причины отречения Николая II от престола, узнаем к каким последствиям это привело, рассмотрим различные подходы историков к этому периоду, соотнесем с историческими фактами и попробуем более внимательно определить свое отношение к драматическим событиям февраля 1917 года, а также к деятельности последнего императора Российской Империи. 

На встрече участвует эксперт, которому участники клуба смогут задать все интересующие вопросы по теме, а также высказать свою позицию и в результате дискуссии придти к более глубокому пониманию исторических событий нашей страны. В качестве экспертов приглашаются профессиональные историки, преподаватели пермских ВУЗов.

ИМПЕРАТОР, КОТОРЫЙ ЗНАЛ СВОЮ СУДЬБУ (16+)
Документальный фильм. Реж. Роман Ершов. Россия, 2009, 53 мин.
В основу сюжета легли пророчества, которые Николай получил ещё в юности. Оказывается, монарх знал о двух войнах, революции, ему даже называли точную дату смерти. Поэтому на протяжении всего царствования он пытался изменить ход событий. Режиссер фильм говорит, что работая над фильмом, опирался только на факты. А сценарий писал 15 лет.