В ПОГОНЕ ЗА НУЛЁМ: НОЛЬ ОТХОДОВ / Racing to Zero. In Pursuit of Zero Waste
16+

Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77
США | 2014 | 56 мин | документальный
Режиссер: Кристофер Бивер
Возрастные ограничения: 16+

Событие - вход свободный

Организаторы показа – Фонд «Обвинская роза», КГАУК «Пермкино»

Описание фильма

Три года назад мэр Сан-Франциско пообещал прийти к концепции “Ноль отходов” к 2020 году. Но это было не просто обещание. Это была долгожданная «политическая воля». В город пригласили экспертов, которые могли объяснить, как «мусор» может стать «ресурсом». Сегодня в Сан-Франциско перерабатывается 70% мусора. Фильм Кристофера Бивера показывает нам «закулисье» новой индустрии. Вместе мы знакомимся со всеми этапами сбора, сортировки и переработки мусора. Сказать, что этот фильм вдохновляет -  значит не сказать ничего. Ведь о концепции “Ноль отходов” начали говорить и в России.

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Информация о режиссере фильма

Документалист Кристофер Бивер родился в местечке под названием Рай в предгорьях Сьерры-Невады в Калифорнии, где не было ни радио, ни телевизора. Главными радостями Кристофера в детстве были родная природа и редкие поездки в кинотеатр, расположенный в ближайшем городе. «Часто, думая о создании документальных картин, я в некотором смысле возвращаюсь в свои родные пейзажи и в ландшафты, которые я видел в фильмах своего детства», - признается опытный режиссер. Студентом он выбрал серьезную специальность, изучал политологию в Гарварде, пока однажды не понял, что больше всего на свете ему хотелось бы заниматься кино и не поступил в киношколу Стэндфордского университета.

Фильм представляет Питер Бурба, консул США по вопросам культуры, образования и печати, Генеральное консульство США в Екатеринбурге. После показа состоится обсуждение. Экспертами выступят специалисты кафедры охраны окружающей среды Пермского научного исследовательского политехнического университета.