ТЕСНОТА
18+

3—23 августа 2017 года
Акция Из "Премьера" в театр, музей, галерею, на выставку или концерт
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77
Россия | 2017 | 118 мин | драма, криминал
Режиссер: Кантемир Балагов
В ролях: Дарья Жовнер, Ольга Драгунова, Артем Цыпин («Ленинград 46»), Вениамин Кац («Под электрическими облаками»), Назир Жуков
Возрастные ограничения: 18+

Фильм снят при поддержке Фонда Александра Сокурова

1998 год, Нальчик. Илана — девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям. Пацанка и красавица, она идет своим путем и жаждет свободы, но когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью. Однако какой ценой?

Искренний и динамичный дебют Кантемира Балагова, выпускника мастерской Александра Сокурова, был отмечен призом Каннского кинофестиваля и по праву признан самым впечатляющим российским дебютом последних лет.

«Теснота» погружает зрителя в наэлектризованный мир девяностых, откуда родом мы все. В мир, где эйфория соседствует с отчаянием, а сникерсы из палаток, постеры «Титаника», первые ночные клубы и пробивающие слезу хиты Тани Булановой — с войной, которая всегда рядом. История о молодости, первой любви и первом бунте, рассказанная молодыми. Здесь каждый за себя, здесь бушует и сбивает с ног ветер перемен, а любовь находится вне закона.

Фильм Каннского МКФ (2017): Приз ФИПРЕССИ – «Особый взгляд»

Фильм с особыми условиями проката. По договору с дистрибьютором на этот фильм не распространяется действие скидок, сертификатов и приглашений