NORDIC SHORTS 2017
18+

Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
Норвегия, Швеция, Финляндия | 2017 | 87 мин | фестивальная программа
Возрастные ограничения: 18+

Событие

14 декабря - 13 января
«Киноёлочный» эксперимент к Новому году
NORDIC SHORTS 2017 (16+)

В программу вошли шесть игровых короткометражных фильмов из стран Скандинавии: Норвегии, Швеции и Финляндии, победители и номинанты международных фестивалей в Локарно, Клермон-Ферран, Лондоне. Продолжительность 87 мин.

На языке оригинала с русскими субтитрами

Программа

ЗЛОБНЫЙ ХОМЯЧОК
Реж. Антти Хайкке Песонен. Финляндия, 14 мин.
Жизнь – тайна, которую невозможно постичь? Или есть ради чего выходить из дома и выстраивать социальные связи? Томи, одинокий молодой человек, живущий со своей матерью и всячески избегающий контактов с реальностью, в свой день рождения решает дать миру еще один шанс. Возможно, жизнь не такая уж и нелепая, если смотреть под другим углом.

САМ ЗАВАРИЛ КАШУ, САМ И РАСХЛЕБЫВАЙ
Реж. Александр Цварт. Норвегия, 15 мин.
Аксель умеет предсказывать будущее. Однажды он предсказывает смерть Кнуту, а тот готовит коварный план, который не позволит его брату завладеть семейной фермой.

КОМИТЕТ
Реж. Йенни Тойвоньеми, Гунхильд Энгер. Финляндия, Норвегия, Швеция, 14 мин.
Скандинавские страны готовят совместный арт-проект, который будет установлен в точке пересечения географических границ Швеции, Норвегии и Финляндии. Но художник представляет проект не скульптуры, а танца. Какое движение сможет отразить скандинавский образ жизни?

ПОЛЕНО
Реж. Тииму Никки. Финляндия, 7 мин.
Режиссер хочет снять провокационную откровенную сцену, но актер боится показывать свое тело... И вовсе не потому, что ему нечем гордиться...

ПУСТОЙ РАЗГОВОР
Реж. Эвен Хафнор, Лиса Брук Хансен. Норвегия, 21 мин.
История жизни одной семьи. Очень тонкий и ироничный взгляд на поверхностные и «автоматизированные» отношения в «идеальной европейской семье».

ПОДЫТОГ
Реж. Гунхильд Энгер. Норвегия, 18 мин.
Какова настоящая цена сделки? Герои фильма «Подытог» пытаются разобраться в этом на пути из Швеции в Норвегию.