В Пермском крае проходят съемки фильма «Подельники» с Юрием Борисовым, Павлом Деревянко и Елизаветой Янковской

16 февраля 2021 | Новость
Павел Деревянко в роли

В Пермском крае, селе Кын, начались съёмки триллера «Подельники». Это дебютный игровой фильм режиссера Евгения Григорьева, знакомого пермским зрителям по неигровым картинам «Про рок» и «Хенд Мейд», которые показывали на фестивале «Флаэртиана»

Сюжет фильма основан на реальных событиях, рассказывающих о 10-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остаётся безнаказанным, но окружающих такое положение дел не беспокоит. Кроме ребёнка, который устраивает настоящую охоту за убийцей. 

В фильме роли исполняют Юрий Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко. Часть актеров съемочная группа также нашла в самом Кыне и еще часть – в Лысьве. Роль главного героя – 10-летнего мальчика, также исполнит житель Лысьвы Ярослав Могильников.

Первая неделя съёмок совпала с аномальными морозами в Пермском крае – группа снимает в экстремальных погодных условиях при температуре до -35 и ветре. На морозе замерзает оборудование, камера, мониторы, не настраивается фокус. Съёмки проходят в недоступных для автотранспорта местах, куда можно доехать только на снегоходе зимой и на лодке летом.

Подробнее о месте съемок рассказывает продюсер Ольга Ерофеева: Референсом в визуальном решении фильма служили картины Брейгеля. Нам пришлось потрудиться, чтобы отыскать Брейгеля в русской деревне. Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте».

Евгений Григорьев, режиссёр: «Эта история основана на реальных событиях из моей жизни. Но берусь я за нее, потому что человек в любой точке мира может оказаться в жизненном тупике, столкнувшись с несправедливостью, обидой, местью, тем, что способно сломать его жизнь.  Если говорить о жанре, то мне хочется сделать что-то на стыке триллера, ироничной, чёрной комедии и драмы».

Съёмки проходят при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ.

В кинотеатрах фильм выйдет в конце 2021 года.