Программа Эхо Флаэртианы 2021 в городе

21 октября 2021 | Новость

21 октября 19:00
ПОСЛЕ ПРИЛИВА (12+)

Реж. Анна Залевская. Россия, 2020, 39 мин.
Пыльные дороги Одессы хранят и путают следы множества путешественников. Ведомые тенью Киры Муратовой и желанием пройтись по ее следам, Аня и Глеб ищут на этих дорогах носителей памяти о режиссере, персонажей ее фильмов. Эти одесские встречи соединяют «реальность» с муратовским миром, в котором все, как известно, повторяется.

МКФ Флаэртиана-2021: Специальное упоминание жюри за магию в кино (Студенческий конкурс)

Фильм представляют филолог Ольга Важенина и специалист по связям с общественностью Светлана Гуляева – ведущие киноклуба «Сестры по кадру». После показа состоится лекция о творчестве культового режиссера Киры Муратовой.

Вход свободный по QR-кодам сертификата вакцинации
Регистрация на показ

Место: Кинокафе «Нанук», Пионерская, 17

23 октября 15:00
ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ РЕКИ (18+)

Реж. Антония Килиан. Германия, 2021, 91 мин.
Чтобы избежать брака по расчету, девятнадцатилетняя Хала бежит за реку Евфрат, в Отряд женской самообороны в Сирийском Курдистане. Вдохновленная идеей освобождения всех женщин, она учится воевать. Когда отряды курдов зачищают ее родной город от ИГИЛ, Хала решается вернуться и осуществить свою давнюю мечту – спасти родных сестер от тирании отца.

Фильм представляют PR-специалистка Ольга Антипина и юрист и преподавательница юридического факультета ПГНИУ Мария Лысачкова – участницы оргкомитета фем-фестиваля We-fest

We-fest — фестиваль о женщинах, открытый для всех, уже 5 лет проходит осенью в Центре городской культуры. Каждый год в фокусе оказывается одна из областей женского опыта, сосредотачивающая общественное внимание и напряжение. Уже состоялись фестивали, посвященные трансформации семьи, проблемам возраста, телесности, женского труда и карьеры.
Фестиваль объединяет научно-исследовательский взгляд на заявленные проблемы и личную рефлексию  участниц.  В программу входят выступления академических ученых, дискуссионные и просветительские мероприятия, встречи с общественными активистами, консультации, кинопоказы, откровенные выступления от первого лица и групповые практики.

Вход свободный по регистрации
Регистрация на показ закрыта

Место: Центр городской культуры, Пушкина, 15

23 октября 19:00
УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ (18+)

Реж. Тимо Вергаувен. Бельгия, 2020, 70 мин.
Фолк-музыканты Анна и Джоэл построили специальный автобус для туров. На нем они отправляются из Арканзаса в Калифорнию. Герои выступают на сцене, работающей от солнечных батарей, и заправляют двигатель отработанным растительным маслом. Из-за внезапной аварии их мечта поехать дальше, в Аргентину разбивается. Джоэл на четыре месяца прикован к инвалидному креслу, да и машина полностью разрушена. На помощь приходят фанаты и родные – с их помощью уличные музыканты восстанавливают свою жизнь и карьеру.

Фильм представляют Маша и Саша Пьянковы – участники группы Gnoomes, создатели лейбла Zonned и ведущие подкаста ЭХО

Вход свободный по регистрации
Регистрация на показ закрыта

Место: Garage Healthy Bar, Советская, 51а/2

24 октября 20:00
БЕЗ ТОРМОЗОВ (16+)

Реж. Сергей Рахамимов. Россия, 2020, 30 мин.
Безумная скорость или тотальная остановка? Фиксеры передвигаются по городу на велосипедах с фиксированной передачей без тормозных механизмов. Летом их часто можно увидеть на улицах Санкт-Петербурга. «Без тормозов» знакомит зрителей с субкультурой вело-фикс (fixed gear) – городскими велосипедистами-экстремалами.

Фильм представляют участники сообщества Fixed Gear Perm

Вход свободный (без регистрации)

Место: Бар Smoky Dog, Советская, 49

24 октября 20:00
КСЕНДЗ БОНЕЦКИЙ (12+)

Реж. Александра Поточек. Польша, 2020, 73 мин.
Роуд-муви, главный герой которого – священник. «Ксендз Бонецкий» – портрет 85-летнего путника, который находит время и для содержательной беседы, и для ироничного комментария, и для полных тревоги разговоров о вере и современной церкви.

МКФ Флаэртиана-2021: Гран-при за лучший фильм фестиваля – «Большой Золотой Нанук»

Фильм представляет прихожанин Михаил Веденеев

Вход свободный (без регистрации)

Место: Католическая церковь, Пушкина, 28