«Кино Победы» в «Премьере»

4 мая 2022 | Новость

В течение всего мая киноцентр «Премьер» показывает «Кино Победы». В программу входят фильмы о Великой Отечественной войне, ее героях в истории и современности: обороне Бреста, солдатах авиационного полка и людях, переживших блокаду.

9 и 10 мая в 16:00 вход на фильм «Африка» - бесплатный (билеты можно получить за час до сеанса). По сюжету, в 1943 году на окраине блокадного Ленинграда остаются трое детей с матерью, которая слишком слаба для походов в лес в поисках еды. В один из дней сыновья отправляются в дорогу сами и оказываются перед недетским выбором — спасти семью или собаку, которую они находят на месте боя.

Среди картин программы также – «Брестская крепость» – история о героической обороне крепости в Белорусии, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года.

«1941. Крылья над Берлином» (доступно по «Пушкинской карте») – подвиг лётчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота во главе с полковником Преображенским, которые должны были нанести первые бомбовые удары по Берлину, столице фашистской Германии.

«Война Раи Синициной»  – нетипичное кино о войне, хроника дружбы молодого режиссера и 94-летней блокадницы, ветерана Великой Отечественной Войны. Будучи главой клуба ветеранов-евреев, Рая открывает режиссеру мир уходящего поколения Израиля.

«Первый Оскар» (доступно по «Пушкинской карте») -  1941 год, фашисты на подступах к Москве, студенты-операторы добиваются направления на фронт, чтобы с кинокамерами оказаться в эпицентре грандиозной битвы.