ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО 2021. ЛУЧШЕЕ
18+

17—21 марта 2021 года
Залы киноцентра
Заказ билетов: (342) 280–97–91, 280-95-77
Япония | 2021 | фестивальная программа
Возрастные ограничения: 18+

17 - 21 марта
ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО 2021. ЛУЧШЕЕ

Вход свободный (количество мест ограничено)

17 марта (среда)
Открытие фестиваля 18.50
Мастер-классы по японскому искусству

17 марта (среда) 19.20, 18 марта (четверг) 14.20
Фильм открытия фестиваля
СЧАСТЛИВЫЙ ПОЛЁТ (16+)

Комедия. Реж. Синобу Ягути. В гл. ролях: Сэйити Танабэ, Сабуро Токито, Харука Аясэ, Кадзуэ Фукииси, Синобу Тэрадзима, Иттоку Кисибэ, Бэнгару. Япония, 2008, 103 мин.
Действие фильма разворачивается в аэропорту и на борту самолета. Каждый рейс обслуживает множество профессионалов – пилотов, стюардов и стюардесс, наземных команд, механиков, диспетчеров, контролеров… Их главная задача – обеспечить безопасность полета. Обычный рабочий день, обычный рейс – самолет взлетает по расписанию и направляется в Гонолулу. Для Кадзухиро, помощника командира корабля, этот полет – последний экзамен на пути к должности командира корабля, а для стюардессы Эцуко – первый международный рейс. Однако по техническим причинам самолету приходится вернуться обратно в Японию…

18 марта (четверг) 19.20, 19 марта (пятница) 14.20
Путешествие за единственным «Прощай»
ЛОВЦЫ ЗАБЫТЫХ ГОЛОСОВ (12+)

Аниме, драма, приключения. Реж. Макото Синкай. Япония, 2011, 116 мин.
Девушка по имени Асуна коротает дни за прослушиванием таинственной музыки, исходящей из кристалла, который достался ей в память об отце. Девушка решает отправиться в путешествие, чтобы встретить друга, которого она давно не видела.

19 марта (пятница) 19.20, 20 марта (суббота) 14.20
ЛЮБОВЬ НАББИ (16+)

Драма. Реж. Юдзи Накаэ. В гл. ролях: Наоми Нисида, Дзюн Мураками, Томи Таира, Эшли МакАйсак. Япония, 1999, 92 мин.
Шестьдесят лет прошло с тех пор, как Сан Ра пришлось расстаться с Набби и уехать с острова. Сейчас они встретились вновь и за их нежными отношениями с интересом наблюдает внучка Набби — Нанако. Уставшая от жизни в большом городе 25-летняя Нанако после долгого отсутствия возвращается на остров Окинава. Капитан парома, плывущего на окинаву - ее друг детства Кэндзи. Как и предполагала Нанако, в порту ее встречали бабушка с дедушкой. Оказалось, что на одном пароме с ней приплыл и Санра, обещавший в молодости жениться на ее бабушке Набби. Бабушка очень взволнована, а в то же время, предсказатель и старейшины деревни решают выслать Санра, считая эту историю позором.

20 марта (суббота) 19.20, 21 марта (воскресенье) 14.20
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ (16+)

Драма. Реж. Юдзи Накаэ. В гл. ролях: Юки Сибамото, Хонами Курасита, Юко Накамура, Сусуму Таира, Томи Таира, Масао Тэруя. Япония, 2009, 105 мин.
Вольная экранизация комедии Шекспира, действие которой перенесено на острова Окинава на юге Японии. Устав от столичной жизни и сложных любовных отношений, Юрико возвращается в свой родной город на острове Югафу, в места, где рядом с людьми живут духи («кидзимун»). В обязанность одного из этих духов, Мадзиру, входит приносить людям счастье, защищать остров и Юрико. Теперь, когда Юрико вернулась, у него работы невпроворот. Юрико оказалась втянута в тайные планы мэра начать на острове масштабное строительство, грозящее уникальной атмосфере острова, да еще ее бывший любовник продолжает преследовать ее. Вся надежда на ловкость Мадзиру и его любовное зелье.

21 марта (воскресенье) 19.20
ЖЕНА ГЭГЭГЭ (16+)

Драма. Реж. Такудзи Судзуки. В гл. ролях: Кахо Минами, Сёхэй Уно, Тасуку Эмото, Кадзуэ Фукииси, Дзюн Мураками, Киёфуми Канэко. Япония, 2010, 119 мин.
Фильм посвящен юности Сигэру Мидзуки, автора знаменитого комикса «Гэгэгэ-но Китаро» в жанре ёкай (комиксы о сверхъестественных существах), и его жены Нуноэ Мура. Фильм снят по автобиографии Нуноэ Мура, но ограничивается тем периодом, когда молодой художник, потерявший левую руку на войне, и его жена, познакомившаяся с ним за пять дней до свадьбы, сообща начинают прокладывать путь в жизни, пытаясь выбраться из нищеты и утвердиться в столице.